Вмагазин "петушок" обратилась покупательница с жалобой на качество купленной сметаны марки "коровка", так как в пределах срока годности сметана имела горький вкус, неоднородную консистенцию. проведённая экспертиза качества также установила: содержание жира 12,3%, белка 3,6%, сомо 1,5%. дайте заключение о качестве сметаны. каковы должны быть действия продавца? каковы условия хранения и транспортировки сметаны?
Ответы
одной из самых известных в южноамериканских цивилизаций стала империи инков- народа, жившего с xi века на территории современного перу.
эта империя включала в себя земли современные боливия, южную часть эквадора, чили ,аргентины.
во главе инков стоял инка- сын солнца, а сами инки считали себя сыновьями солнца .
одна из древнейших легенд рассказывает об озере титикака,из которого вышли ,которые получили жезл,с которого они должны были основать город и страну.
после долгих поисков жезл ушёл под землю, на том месте возникла столица инков- куско.
в . мирового искусства инки вошли красоте своих храмов.
на побережье перу настоящего времени сохранилось множество пирамид . эти пирамиды служили для коллективных захоронений и тел умерших. некоторые пирамиды имели не прямоугольную форму, а круглую . одним из более сооружения инков был храм солнца -"золотая ограда" . стены храма украшали пояс из золотых пластин, он был обнесен тройной стеной . в главной стене находится единственный главный вход на площадь солнца прямо в святилище божества а в центральном зале был воздвигнут образ бога солнца
ответ:
объяснение:
«э́пос о гильгаме́ше», или поэма «о всё видавшем» (аккад. ša nagba imuru) — одно из старейших сохранившихся произведений в мире, самое крупное произведение, написанное клинописью, одно из величайших произведений древнего востока. «эпос» создавался на аккадском языке на основании шумерских сказаний на протяжении полутора тысяч лет, начиная с xviii—xvii веков до н. э. его наиболее полная версия обнаружена в середине xix века при раскопках клинописной библиотеки царя ашшурбанипала в ниневии. она записана на 12 шестиколонных табличках мелкой клинописью, включала около 3 тысяч стихов и была датирована vii веком до н. э. также в xx веке найдены фрагменты других версий эпоса, в том числе и на хурритском и хеттском языках.
главными героями эпоса являются гильгамеш и энкиду, о ком также дошли отдельные песни на шумерском языке, некоторые из них созданы ещё в конце первой половины iii тысячелетия до н. э. у героев был один и тот же противник — хумбаба (хувава), охраняющий священные кедры. за их подвигами следят боги, которые в шумерских песнях носят шумерские имена, а в эпосе о гильгамеше — аккадские. однако в шумерских песнях отсутствует связующий стержень, найденный аккадским поэтом. сила характера аккадского гильгамеша, величие его души — не во внешних проявлениях, а в отношениях с человеком энкиду. «эпос о гильгамеше» — это гимн дружбе, которая не просто способствует преодолению внешних препятствий, но преображает, облагораживает.
также в эпосе отражены многие взгляды философии того времени на окружающий мир (элементы космогонии, о «большом потопе» в поздней редакции), этику, место и судьбу человека (поиски бессмертия). во многом «эпос о гильгамеше» сравнивают с произведениями гомера — «илиадой», которой он старше на тысячу лет, и «одиссеей».
ответ:
потому что его сердце (душа) тянет к этому (хобби)