Заполните таблицу: система органов паука, органы , функции
Ответы
первое системы органов: нервная. её органы: надглоточный нервный узел. его функции: болевой рефлекс.
вторая система органов: кровеносная. её органы: мешковидное сердце. его функции: разнос питательных веществ.
третья система органов: дыхательная. её органы: трахеи, лёгочные мешки. его функции: поступление кислорода в клетки.
четвёртая система органов: пищеварительная.её органы: глотка. его функции: переваривание еды в желудке.
пятая система органов: выделительная. её органы: трбчатые кональца. его функции: выводит вредные продукты веществ из организма.
шестая система органов: половая. её органы: половые железы. его функции: отклываются крупные защищённые паутинным колоном яйца.
это всё правилино я за это получил пять..
отметь это как лучшее решение.зарание
точно не знаю)) но, при недостаточности лимфообращения могут наблюдаться недостаточность лимфообразования или недостаточность лимфотока. многие заболевания поражением лимфатической системы, сосуды подвергаются сложному комплексу изменений, порой имеющих первостепенное значение в развитии и прогрессировании патологического процесса.
включения цитоплазмы — необязательные компоненты клетки, возникающие и исчезающие в зависимости от метаболического состояния клеток.
различают включения трофические, секреторные, экскреторные и пигментные. к трофическим включениям относятся капельки нейтральных жиров, которые могут накапливаться в гиалоплазме. в случае недостатка субстратов для жизнедеятельности клетки эти капельки могут резорбироваться. другим видом включений резервного характера является гликоген — полисахарид, откладывающийся также в гиалоплазме. отложение запасных белковых гранул обычно происходит в связи с активностью эндоплазматической сети. так, запасы белка вителлина в яйцеклетках амфибии накапливаются в вакуолях эндоплазматической сети.
секреторные включения — обычно округлые образования различных размеров, содержащие биологически активные вещества, образующиеся в клетках в процессе жизнедеятельности.
экскреторные включения не содержат каких-либо ферментов или других активных веществ. обычно это продукты метаболизма, подлежащие удалению из клетки.
пигментные включения могут быть экзогенные (каротин, пылевые частицы, красители и др.) и эндогенные (гемоглобин, гемосидерин, билирубин, меланин, липофусцин). наличие их в цитоплазме может изменять цвет ткани, органа временно или постоянно. нередко пигментация ткани служит диагностическим признаком.
отличаются от оганелл : включения, возникающие и исчезающие в зависимости от метаболического состояния клеток, а органеллы - постоянные